Etablir des menus

Qu’est-ce qu’on mange ?

L’éternelle question que tout le monde ou presque se pose à l’approche du repas.

A midi, il est trop tard pour se lancer dans la préparation d’un plat mijoté…

Ou alors pour éviter le  » y’a plus de biscottes pour le petit déj’  » 😦

Que ce soit pour gagner du temps ou pour une question d’argent, planifier nos menus nous permet d’anticiper la préparation de nos repas et c’est quand même vachement mieux !

Nos menus sont établis à partir des légumes de saison disponibles que nous cuisinerons avec les aliments de notre liste de base. Ils sont planifiés après l’approvisionnement *.

C’est au gré des recettes glanées sur le web que les « cases  » des menus se remplissent. Avec le temps, nous nous constituons un carnet de recettes dans lequel nous puisons selon nos envies.

J’ai également déterminer un thème selon certain jour de la semaine :

Lundi : Purée
Mardi : Tarte salée
Mercredi : Délicieux goûter
Jeudi : Légumineuses
Vendredi : Restes
Samedi : Viande
Dimanche : Pâtes

Voici quelques idées de menus disponibles sur mon blog de Recettes tout fait maison